Indice Beauty Blog


Articoli più recenti



Bisogno di Aiuto?

Follow Us

Siamo presenti su:



Condividi con:




TellafriendSegnala www.fashionpu.com
ad un tuo amico


addfavoriteAggiungi www.fashionpu.com
ai preferiti

Valid css Valid xhtml

PRINCIPI ATTIVI (da M a P)

Indice:
Melissa
Mentolo
Microgranuli
Miscela calibrata degli Oli essenziali di Cannella, Zedoaria e Zenzero
Miscela di Acido Cogico ed Estratti Vegetali Schiarenti
Molecola Attiva dell'Acido Ialuronico
Nux vomica
Oligoelementi di Rame-Zinco-Manganese-Magnesio
Olio di Avocado
Olio di Germe di Grano
Olio di Jojoba
Olio di Macadamia BIO
Olio di Mandorle Dolci
Olio di Nocciola BIO
Olio di Oenothera
Olio di Riso
Olio di Sesamo BIO
Olio essenziale di Alloro
Olio essenziale di Angelica
Olio essenziale di Arancio
Olio essenziale di Benzoino
Olio essenziale di Betulla
Olio essenziale di Camomilla
Olio essenziale di Canfora
Olio essenziale di Cannella
Olio essenziale di Chiodi di Garofano
Olio essenziale di Cipresso
Olio essenziale di Citronella
Olio essenziale di Coriandolo
Olio essenziale di Eucalipto
Olio essenziale di Finocchio
Olio essenziale di Gelsomino
Olio essenziale di Geranio
Olio essenziale di Incenso
Olio essenziale di Lavanda
Olio essenziale di Limone BIO
Olio essenziale di Maggiorana
Olio essenziale di Melissa
Olio essenziale di Menta
Olio essenziale di Neroli
Olio essenziale di Origano
Olio essenziale di Pino
Olio essenziale di Rosa
Olio essenziale di Rosmarino
Olio essenziale di Salvia
Olio essenziale di Sandalo
Olio essenziale di Tea Tree Oil
Olio essenziale di Timo
Olio essenziale di Vaniglia
Olio essenziale di Ylang Ylang
Omega 3-6
Ortica
Pappa Reale
Passiflora
Peperoncino Rosso
Peptidi di Fibronectina

Melissa

La Melissa officinalis, è una pianta erbacea spontanea, nota e apprezzata per le sue proprietà medicamentose. Se ne utilizzano le foglie e le sommità fiorite. Proprietà: La melissa è un sedativo naturale del sistema nervoso, è spasmolitica, carminativa (cioè combatte i gas intestinali), e coleretica (stimola la produzione della bile), nonché un efficace antitosse. Esistono inoltre alcuni studi sulle proprietà antivirus esercitate da estratti di foglie fresche di melissa sull’herpes simplex. Impieghi: la melissa è efficace contro dolori di vario genere di origine nervosa (mal di testa, coliche ecc.), insonnia, sindrome premestruale, aerofagi

Mentolo

Il mentolo è una sostanza cerosa ottenuta dall’olio essenziale di menta piperita. Si presenta in cristalli che si sciolgono alle alte temperature. Questa sostanza ha un ottimo potere rinfrescante ed è perciò adatto ad essere inserito in prodotti vasocostruttori e tonificanti.

Microgranuli

Particolari sfere di polietilene ad azione abrasiva che provocano un’esfoliazione meccanica sullo strato più superficiale della pelle.

Miscela calibrata degli Oli essenziali di Cannella, Zedoaria e Zenzero

Effi cace nel trattamento degli inestetismi della cellulite e in tutti i casi dove esiste il problema della ritenzione idrica.

Miscela di Acido Cogico ed Estratti Vegetali Schiarenti

Le macchie di iperpigmentazione rappresentano uno dei più complessi inestetismi del viso e delle mani. Le macchie da noi trattate sono quelle derivanti da cheratosi senili, da cloasma gravidico, da iperpigmentazioni di varia natura. Questi inestetismi possono originarsi da fotoesposizione eccessiva, da predisposizione genetica, da invecchiamento cutaneo, dalla gravidanza, dall’uso di farmaci o sostanze ad azione fotosensibilizzante. E’ previsto il trattamento con sostanze altamente specifi che ed efficaci, meglio se di origine naturale per non danneggiare la pelle. La ricerca di sostanze “cosmeceutiche”, cioè altamente attive e penetranti, ha messo a punto una sostanza funzionale derivante dal un complesso di acido cogico e alfa idrossiacidi che garantisce un’attività schiarente a rilascio progressivo e prolungato contro le macchie scure. Il suo costante utilizzo regala un colorito uniforme e una pelle luminosa.

Molecola Attiva dell'Acido Ialuronico

Si tratta di un precursore dei mucopolisaccaridi, i quali sono responsabili dell'idratazione del derma e quindi del turgore cutaneo. Dei due componenti della cute, epidermide e derma, è il secondo di tipo connettivale, quello che in misura maggiore contribuisce alla sua 'giovinezza', nel senso dell'elasticità, del turgore e dell'assenza di rughe. Il derma contiene principalmente acido ialuronico e il condroitinsolfato B. Il ruolo che queste macromolecole svolgono nel derma consiste nell'assorbire notevoli quantità d'acqua formando una struttura tipo gel che riempie gli spazi fra le fibre collagene ed è essenziale nel mantenere lo stato fisiologico di idratazione e di plasticità della cute. Oltre a regolare il contenuto d'acqua del tessuto connettivo, i mucopolisaccaridi agiscono come un setaccio controllando la diffusione delle macromolecole, limitando la conversione del collagene da solubile a insolubile, lubrificando le fibre in modo da ridonarvi la rigidità, ed infine, essendo molecole polianioniche, possono funzionare come regolatori a scambio ionico. Se si aggiunge che durante l'invecchiamento il contenuto dermico dell'acido ialuronico diminuisce in misura marcata e parallelamente la pelle si disidrata e diventa rugosa ed anelastica, appare evidente l'utilità di fornire un apporto esogeno di queste molecole (il cui turnover è di alcuni giorni) quando l'equilibrio fra sintesi e demolizione si sposta a favore di quest'ultima. Essendo queste macromolecole, esiste l'impossibilità di una penetrazione attraverso l'epidermide. Si è quindi giunti, attraverso specifiche ricerche mirate, ad ottenere la Molecola Attiva dell'Acido Ialuronico, che essendo una molecola a basso peso molecolare (cioè di grado cosmeceutico), viene assorbita attraverso l'epidermide raggiungendo il derma, utilizzata dai fibroblasti e dagli acidi istiociti per la sintesi successiva di mucopolisaccaridi. L'inserimento nei prodotti cosmetici idratanti di questa preziosa 'piccola' molecola favorisce in modo significativo il trofismo della cute migliorando non solo lo strato di idratazione maincrementandone l'elasticità e riducendone la rugosità.

Nux vomica

La nux vomica o noce vomica è un grande albero cespuglioso di origine asiatica. Della nux vomica si usano i semi. Proprietà: l’uso della nux vomica è limitato all’omeopatia; il rimedio omeopatico nux vomica è indicato per le persone ipersensibili e facilmente irritabili, che si sentono frustrate quando le loro attese non vengono soddisfatte e si stressano quando reprimono la collera. Impieghi: la nux vomica è efficace contro mal di testa, cistiti, stitichezza, insonnia, irritabilità e rabbia, nausea mattutina, stanchezza.

Oligoelementi di Rame-Zinco-Manganese-Magnesio

Miscela di oligoelementicofattori enzimatici nel metabolismo dei lipidi, nella sintesi delle proteine della pelle e degli acidi ribonucleici.

Olio di Avocado

Estratto di polpa del frutto fresco contenente sostanze restitutive quali vitamine, sali minerali e proteine, ma soprattutto il suo beneficio linoleico. Nutriente cutaneo lenitivo ed emolliente apprezzato per le sue proprietà possidiche, l'elevata capacità penetrante e normalizzante del film idrolipidico della pelle.

Olio di Germe di Grano

Ad alto tenore di grassi polinsaturi essenziali è in grado di restituire alla pelle la giusta idratazione e turgore. Indicato per pelli secche, disidratate, rugose e spente. Buona fonte di vitamine del complesso B e soprattutto di vitamina E, biodisponibile e non sintetico: da ciò derivano sia alcune delle sue proprietà dermatologiche, sia quelle di antiossidante naturale.

Olio di Jojoba

Estratto dai semi di Simmondsia chinensis, ricco di insaponifi cabili, è un componente lipidico di valore universale: emolliente, idratante e nutriente.

Olio di Macadamia BIO

Ricco in trigliceridi, dalle elevate proprietà di stabilizzazione ossidativa, possiede un ottimo assorbimento epidermico e per questo non unge. Ha proprietà regolatrici sul sistema linfatico e circolatorio. E’ l’unico olio che contiene acido
Palmitoleico, un acido essenziale che si trova nel sebo e pertanto ha un’affinità naturale con la cute. Regala un’eccezionale morbidezza ai tessuti e si presta per tutte le operazioni di massaggio.

Olio di Mandorle Dolci

Buona fonte di oligoelementi quali l'acido linoleico (acido polinsaturo essenziale) e di vitamina D. Presenta ottime qualità idratanti, vellutanti, decongestionanti, antinfiammatorie ed emollienti.

Olio di NocciolA BIO

E' un olio prezioso e raro, molto costoso, prodotto in quantità limitata, che penetra perfettamente la sciando sulla pelle una setosa morbidezza. Ha riconosciute proprietà cicatrizzanti e antinfiammatorie e viene utilizzato per trattare eritemi e forme infiammatorie della pelle. E' indicato anche per le pelli secche e sensibili che nutre in profondità. E' raccomandato anche perché limita la produzione del sebo delle pelli grasse.

Olio di Oenothera (Primrose Oil)

Contiene il 9% circa di acido gamma-linolenico,importante componente delle membrane
cellulari, che ha la funzione di mantenere intatta la barriera “a prova d’acqua” situata sotto lo strato corneo, prevenendo la disidratazione della pelle.

Olio di Riso

Olio purissimo ricco di acidi grassi insaturi (73%) e fi tosteroli non saponificabili (gamma orizanolo). Ha proprietà restitutive combatte i radicali liberi.

Olio di Sesamo BIO

Estratto da semi piccolissimi possiede grandi qualità cosmetiche. E’ fine e leggero ed è un ottimo emolliente utilizzato da oltre 5.000 anni per la bellezza della pelle.

Olio essenziale di Alloro

Contiene eugenolo, linalolo, geraniolo e cineolo ed è un potente stimolante e antisettico.

Olio essenziale di Angelica

Antispasmodico, carminativo, depurativo, diaforetico, digestivo, diuretico, emmenagogo, espettorante, febbrifugo, nervino, stimolante, stomachico, tonico. Impieghi: quest’olio essenziale è indicato nelle dispepsie, nelle pirosi, nell’acidità di stomaco, nelle enteriti, nei gas e nelle fermentazioni intestinali e in tutti i disturbi gastrointestinali di tipo spastico. Combatte l’atonia dello stomaco e favorisce la produzione di pepsina e acido cloridrico. Eccellente ricostituente generale, è indicato nei soggetti indeboliti, nervosi e dimagriti. Per via esterna viene utilizzato come antireumatico e antiacneico, sembra favorire il lavoro muscolare e l’equilibrio nervoso.

Olio essenziale di Arancio

L’essenza, caratterizzata da un profumo fresco e delicato, molto gradevole ed aromatico, esplica un’azione vitalizzante ed antiossidante. Viene utilizzato per la sua azione rinfrescante,tranquillante e rivitalizzante della pelle. Indicato per calmare la tensione emotiva.

Olio essenziale di Benzoino

Possiede proprietà toniche, stimolanti, cicatrizzanti, energizzanti e antidepressive. Ha un profumo dolce, suggestivo e molto gradevole. E’ un’essenza che dà tono, vigore ed energia.

Olio essenziale di Betulla

Antisettico, cicatrizzante (viene utilizzato nelle dermatosi ribelli e nelle psoriasi), depurativo e coleretico. Inoltre, quest’olio essenziale è un parassiticida. Impieghi: l’ olio essenziale di betulla viene impiegato per dermatiti, pelle opaca o congestionata, eczemi, cura dei capelli, psoriasi ecc. È indicato anche in caso di accumulo di tossine, artrite, cellulite, dolori muscolari, obesità, edemi, insufficienza circolatoria, reumatismi. L’ olio essenziale di betulla viene usato principalmente in tonici per capelli, shampoo e in alcuni cosmetici in virtù delle sue potenziali proprietà dermatologiche. 

Olio essenziale di Camomilla

Il camazulene che si forma durante l'estrazione e l'alfa-bisabololo contenuto in elevate percentuali (fino al 50%), sono preziosi componenti con proprietà protettive. Antalgico nonché prezioso calmante e tonificante.

Olio essenziale di Canfora

Pinene ed eugenolo sono fra i componenti più rilevanti di questo principio attivo dall’eff etto tonificante e termogeno; è inoltre una sostanza polivalente all’azione equilibratrice a secondo delle necessità.

Olio essenziale di Cannella

Caratterizzato dal suo aroma speziato e dalle note proprietà di tonico e stimolante. L’uso quotidiano e prolungato migliora il tessuto, la qualità della pelle e dona un aspetto giovane e pieno.

Olio essenziale di Chiodi di Garofano

Contiene eugenolo ed esercita un’azione tonificante e stimolante. Utilizzato per il
trattamento di pelli impure e indicato in caso di cellulite.

Olio essenziale di Cipresso

Contiene pinene, canfora di cipresso e tannini da cui derivano le sue proprietà dermopurifi canti ed astringenti. Coadiuvante nel trattamento dell’insufficienza circolatoria periferica.

Olio essenziale di Citronella

Antisettico, antispasmodico, tonico, antinfiammatorio, febbrifugo, rilassante, vermifugo, insetto-repellente. Impieghi: l’alto contenuto di citrale fa dell' olio essenziale di citronella un eccellente antisettico e battericida, attivo specialmente contro le febbri e le malattie epidermiche.
Ha un effetto tonico su tutto l’organismo. È stomachica, carminativa e digestiva, utile per atonie gastriche, coliti, flatulenze. È efficace nelle distonie neurovegetative ed è reputata utile contro il mal di capo, è un ottimo olio di bagno, dalle proprietà toniche, rinfrescanti e deodoranti. L' olio essenziale di citronella è un repellente attivo contro tutti gli insetti.

Olio essenziale di Coriandolo

Possiede azione analgesica, battericida, stimolante, rinfrescante e afrodisiaca.

Olio essenziale di Eucalipto

Ricco di eucaliptolo, è una sostanza funzionale ad azione dermopurificante, rivitalizzante, antisettico, balsamico e rinfrescante. Stimola inoltre la circolazione locale; è disinfettante e cicatrizzante.

Olio essenziale di Finocchio

Digestivo, antispasmodico, antinfiammatorio, carminativo, diuretico, espettorante, stimola le mestruazioni, tonico, lassativo, vermifugo, antisettico, stimola la produzione e il flusso della bile. Impieghi: l ’olio essenziale di finocchio incrementa l’appetito, stimola la funzione digestiva, intestinale e diuretica e induce un aumento della produzione di tutti i liquidi del corpo. Accresce la secrezione salivare e quella biliare, stimola la montata lattea. L’ olio essenziale di finocchio ha un'azione diuretica che lo rende efficace in caso di ritenzione idrica; contrasta quindi la cellulite e l’accumulo di tossine. È inoltre indicato in tutti i disturbi della funzione renale, come calcoli, nefrite e infezioni delle vie urinarie (per esempio la cistite).
Meteorismi, flatulenze, aerofagie, coliche e singhiozzo vengono eliminati o notevolmente attenuati grazie all’uso dell' olio essenziale di finocchio.
L' olio essenziale di finocchio è attivo anche sul sistema riproduttivo femminile: regolarizza il ciclo mestruale, specie se le mestruazioni sono dolorose e scarse. Riduce la tensione premestruale e, in applicazione locale, attenua la tensione mammaria legata alla montata lattea. Contrasta i disturbi dovuti alla menopausa e fa aumentare la produzione di estrogeni.
L' olio essenziale di finocchio vanta proprietà espettoranti e antispasmodiche, per cui è utile per sedare gli accessi di tosse e per trattare asma e tosse convulsa.
Ha un buon potere astringente ed è adatto per pelle opaca e untuosa. Aumenta la circolazione cutanea ed è di ausilio per la pelle matura. Grazie alle sue caratteristiche estrogeniche è utile sia per l’acne sia per le rughe.

Olio essenziale di Gelsomino

Antidepressivo, afrodisiaco, antispasmodico, antisettico, emmenagogo, sedativo, rilassante, tonico uterino.
Impieghi: l’azione del gelsomino si esplica soprattutto a livello del sistema neurovegetativo: è rilassante e blandamente sedativo. Contrasta gli stati depressivi e di apatia, solleva lo spirito e ritempra il morale. Altro importante campo d’applicazione di quest’essenza è l’apparato genitale femminile. Ottimo tonico uterino, l' olio essenziale di gelsomino rilassa in caso di crampi e dolori mestruali ed è perciò consigliato per le mestruazioni difficili e dolorose; va evitato in caso di mestruazioni abbondanti, perché possiede proprietà emmenagoghe (che favoriscono il deflusso del sangue).
Il gelsomino ha fama d’essere un’essenza afrodisiaca: dove ci sia la necessità di sciogliere blocchi e tensioni al livello della sfera emotiva è consigliato un massaggio con questa essenza. L' olio essenziale di gelsomino è attivo anche a livello bronchiale: è un ottimo calmante della tosse, specie in presenza di catarro. Allevia la difficoltà di respirazione e la sensazione di secchezza delle mucose in caso di mal di gola e altre malattie da raffreddamento. L’ olio essenziale di gelsomino è infine un’essenza privilegiata nella cura della pelle. È particolarmente indicata in caso di pelle secca e sensibile, attenua screpolature e arrossamenti. Previene le rughe, contrasta la disidratazione.

Olio essenziale di Geranio

Equilibrante del sistema nervoso, rilassante e come tutti gli oli floreali è antidepressivo e antisettico. Possiede un effetto tonico, cicatrizzante e antisettico. Aiuta a cancellare la stanchezza.

Olio essenziale di Incenso

Anticatarrale, espettorante, antisettico, astringente, diuretico, antireumatico, cicatrizzante, tonico, calmante, digestivo, immunostimolante, antiradicali liberi. Impieghi: l’ incenso ha forti proprietà antimicrobiche, eccellenti per le vie respiratorie. Antisettico per le infezioni dei polmoni, espettorante per la tosse bronchiale e il catarro, specie nelle bronchiti croniche e in tutte le forme di affezioni catarrali, ha un effetto sedativo sulla tosse in genere, ed è utile negli attacchi d’asma poiché rallenta e calma l’accelerazione del respiro. In questi casi il miglior risultato si ottiene con una frizione sul petto, zona di maggior oppressione, fino a riscaldare l’area interessata per liberare le vie respiratorie. L' olio essenziale di incenso giova anche all’apparato urogenitale grazie alle sue proprietà astringenti e antiemorragiche; utile in caso di mestruazioni troppo abbondanti. Esercita un’azione benefica sull’epidermide: rallenta il processo di formazione delle rughe, combatte la disidratazione, agisce da tonico e ridona vitalità ai capelli. Le fumigazioni e l’inalazione hanno un effetto distensivo sulla sfera emotiva, specie nei casi di ansia e paura. L' olio essenziale di incenso possiede la capacità di rallentare il respiro, rendendolo più profondo.

Olio essenziale di Lavanda

Composto da acetato di linalile, alcooli e tannini con alto coefficiente fenolico che gli attribuisce proprietà astringenti, tonificanti, dermopurificanti e deodoranti.

Olio essenziale di Limone (BIO)

Possiede numerose proprietà in quanto è ricco di vitamina A, B2, B3, C, PP, carotene, tuttielementi vitali per la crescita e il mantenimento dell’elasticità dei tessuti. Essenza preziosa per la cura e la disinfezione dell’epidermide, potentissimo battericida, remineralizzante, antisettico e cicatrizzante.

Olio essenziale di Maggiorana

Ricco di canfora, eugenolo e pinene, è tonificante, dermopurificante, rinfrescante, balsamico e stimolante.

Olio essenziale di Melissa

Antispasmodico, digestivo, sedativo, riequilibrante del sistema nervoso, antisettico, antinfiammatorio, antidepressivo, febbrifugo, sudorifero, insettifugo. Impieghi: la melissa è utile per trattare numerosi disturbi di origine nervosa, come insonnia, cefalea, spossatezza, spasmi dello stomaco, dolori nevralgici, palpitazioni, assenza di mestruazioni e dolori mestruali; inoltre, è adatta in caso di ipocondria, vertigini e disturbi della memoria. L' olio essenziale di melissa giova a problemi legati alla sfera emotiva, come ipersensibilità, panico e agitazione, inoltre contrasta gli effetti negativi dello stress e aiuta a ritrovare gioia e vitalità. Quest’essenza facilita l’ovulazione e la fecondità, aiuta a regolarizzare il ciclo mestruale e ne allevia i dolori; è antispasmodica e calma la nausea e il vomito. In concentrazione molto bassa, melissa è un  olio essenziale veramente prezioso nel trattamento di eczemi e altre affezioni della pelle. Agisce sul cuore e contribuisce ad abbassare la pressione arteriosa e contrastare l’accelerazione cardiaca, calma la respirazione affannosa.

Olio essenziale di Menta

Dotato di una struttura molecolare complessa è in grado di penetrare con estrema facilità fino a raggiungere i tessuti più profondi agendo come riequilibrante. La presenza di mentolo dona una piacevole sensazione di freschezza unita alle notevoli proprietà rinfrescanti, stimolanti, balsamiche e leggermente astringenti.

Olio essenziale di Neroli

Antidepressivo, neurotonico (equilibrante), blando sedativo e ipnotico, antisettico, antinfiammatorio, antispastico, digestivo, eudermico, stimolante del sistema immunitario, afrodisiaco. Impieghi: quest’ olio essenziale è efficace nelle turbe di origine emotiva, negli stati ansiosi, nel trattamento degli shock, del panico, dell’isteria e nell’insonnia, soprattutto se dovuta a stati di ansia. Può essere usato come blando tranquillante prima di un evento stressante emotivamente. È un’essenza utile per i bambini, contro insonnia, incubi, sovraeccitazione ecc. utile nella cura di tachicardia e palpitazioni. L' olio essenziale di neroli è benefico per l’intestino, agisce su colite e diarrea. Antitossico e depurativo, agisce sul sangue e sulla circolazione. Ottimo nella cura della pelle, l'olio essenziale di neroli stimola la rigenerazione di nuove cellule ritardando l’invecchiamento.

Olio essenziale di Origano

Antitossico, antalgico, antisettico, antispasmodico, battericida, antimicrobico, espettorante, carminativo, citofilattico, emmenagogo, cicatrizzante. Impieghi: quest’ olio essenziale è molto utile nelle affezioni broncopolmonari: fluidifica le secrezioni bronchiali, è antispasmodico e sedativo degli accessi di tosse, è molto attivo nel trattamento di polmoniti, bronchiti, tracheiti, asma, enfisema polmonare, influenza e sinusiti. Antisettico e antibatterico, l' olio essenziale di origano è indicato per la disinfezione di piaghe, ulcere, ferite e bruciature. Inoltre stimola la circolazione sanguigna e la ricostruzione dei tessuti ed è adatto in tutte le malattie della pelle, come eczemi, pruriti, dermatosi, micosi, psoriasi. Stomachico e carminativo, stimola e facilita la digestione, combatte l’aerofagia e l’inappetenza. Antalgico e sedativo, l' olio essenziale di origano si usa in frizioni e massaggi per combattere dolori muscolari e reumatici.

Olio essenziale di Pino

Le sue gemme forniscono un’essenza, ricca in pinene, balsamica, tonificante ed antisettica.

Olio essenziale di Rosa

Si presenta come uno degli oli più preziosi per la cura della pelle, combatte le rughe e l’invecchiamento cutaneo, ha effetto cicatrizzante, distensivo, stimolante della circolazione, astringente, tonico-rinfrescante e riepitelizzante.

Olio essenziale di Rosmarino

Si ricava dalle foglie e dalle sommità fiorite, tramite distillazione. Costituito principalmente da bornerolo possiede proprietà dermopurifi canti e tonico-rinfrescanti.

Olio essenziale di Salvia

E' costituito da vari alcooli (come il pinene) e contiene anche canfora. E' astringente, lenitivo, dermopurificante e balsamico.

Olio essenziale di Sandalo

Antispasmodico, calmante nervoso, antinfiammatorio, antisettico, cicatrizzante, astringente, diuretico, espettorante, balsamico, decongestionante venoso e linfatico, tonico, carminativo, afrodisiaco, antitarmico. Impieghi: l’ olio essenziale di sandalo è utilizzato per trattare il tratto urogenitale soprattutto in caso di cistite, infezioni urinarie croniche, colibacillosi, perdite e incontinenza urinaria, infiammazioni della vescica, malattie genitali con secrezioni. La sua azione antisettica si estende anche ai polmoni per cui è utilizzabile anche per trattare i casi di bronchite, specie se cronica, per alleviare il mal di gola e per combattere la tosse secca e stizzosa. Ha un’azione espettorante e antispastica. L' olio essenziale di sandalo è diuretico e decongestionante, è efficace contro acne e infiammazioni cutanee: equilibra la secrezione del sebo delle pelli troppo grasse, e ciò lo rende prezioso nella cura del viso, sia che l’epidermide sia disidratata sia che manifesti un eccesso di sebo.

Olio essenziale di Tea Tree Oil

Olio naturale ottenuto per distillazione a vapore dalle foglie della malaleuca con proprietà antisettiche e disinfiammanti. E' efficace contro l'acne e in generale per le pelli grasse.

Olio essenziale di Timo

Grazie al timolo in esso contenuto - con la sua gradevole profumazione - è apprezzato come stimolante, tonico e igienizzante. Ha inoltre la capacità di prevenire o risolvere le infezioni.

Olio essenziale di Vaniglia

Aromatizzante, rilassante, riequilibrante, antifame nervosa, antidepressivo e anti-acidità gastrica. Impieghi: esercita effetti rilassanti. È stimolante e riequilibrante, aiuta nelle depressioni. Possiede ottime qualità antiacide e gastroenteriche. Con l' olio essenziale di vaniglia si possono preparare deodoranti che neutralizzano i cattivi odori, senza inibire la sudorazione, ma mettendo in risalto l’odore della persona.
Ottimo per profumare le miscele per il viso, l' olio essenziale di vaniglia va bene per tutti i tipi di pelle perché è un equilibrante. Questa essenza viene usata come agente aromatizzante in prodotti farmaceutici, trova impiego anche come ingrediente di fragranza in profumeria, specie nei tipi orientali.

Olio essenziale di Ylang Ylang

Ad elevato contenuto di cadinene, possiede una profumazione dolce ed esotica. Esercita una benefica azione distensiva e rilassante.

Omega 3-6

Sono grassi che contengono i seguenti acidi simili nelle loro strutture: Acido alfa linoleico (ALA), Acido EPA , Acido DHA. Questi grassi acidi insaturi sono definiti “essenziali” in quanto non sono sintetizzabili dall’organismo. Sono ritenuti indispensabili per il trattamento della pelle secca e squamosa. L’acido alfa linoleico migliora sensibilmente l’ossigenazione e la respirazione delle cellule, lubrifica i vasi sanguigni e tutti i tessuti del corpo migliorandone la permeabilità. Essenziali per il sistema immunitario, per gli ormoni possiedono un ottimo effetto antinfiammatorio. Promuovono una valida azione contro i radicali liberi, la disintossicazione e il benessere.

Ortica

L' ortica è una comune pianta erbacea della famiglia delle Urticaceae. In erboristeria si usa la pianta intera di ortica.
Proprietà: l' ortica ha potenzialità diuretiche, antinfiammatorie, stimolanti, dermopurificanti. Impieghi: l' ortica è utile contro la ritenzione idrica, l'ipertrofia prostatica, i reumatismi, la gotta.

Pappa Reale

Composta da sostanze diverse, essa è ricca di zuccheri, acqua, lipidi, proteine, oligoelementi, sali minerali, vitamine (A, B1, B2, B5, B6, PP, H), ferro, calcio, fosforo, magnesio, zinco, rame, acido folico e pantotenico, inositolo, silicio e taurina. La pappa reale si presenta come una gelatina bianco-giallina, di consistenza cremosa e di sapore piuttosto asprigno; secreta dalle api nutrici, che masticano instancabilmente nettare e polline, fornisce all'ape regina una capacità riproduttiva prodigiosa ed anche una longevità senza pari tra i suoi simili. In poche parole, essa possiede straordinarie proprietà terapeutiche anche sull'uomo. E' considerata un eccellente antibiotico naturale grazie alle sue proprietà antibatteriche. Lenisce e tratta con successo le pelli acneiche in quanto svolge un'importante azione battericida e anti arrosante.

Passiflora

La passiflora appartiene alla famiglia delle Passifloracee, piante erbacee perenni e annuali, sia arbusti dal portamento rampicante e lianoso, che arbusti e alberelli, alti fino a 6 metri. In erboristeria si utilizzano le sommità fiorite della passiflora. Proprietà: la passiflora è un sedativo del sistema nervoso centrale, un ansiolitico naturale, un antispastico. Impieghi: la passiflora è indicata contro ansia e disturbi correlati, insonnia, disturbi collegati alla menopausa, colon irritabile.

Peperoncino Rosso

(Capsico Oleoresina): uno dei principali componenti del peperoncino rosso è la capsicina, un principio attivo da cui dipendono parecchie proprietà benefiche attribuite al peperoncino; le altre sostanze presenti sono la capsaicina, la capsantina, diversi sali e oligoelementi naturali, la lecitina (contenuta in modo particolare nei semi), oli essenziali e fl avonoidi. Importante ricordare la presenza nel peperoncino rosso della vitamina C, che tra le sue altre funzioni, ha un ruolo importante nella difesa dalle infezioni e possiede un’importante azione antiossidante estremamente utile per la prevenzione dei danni causati dai radicali liberi. Il peperoncino rosso svolge anche un’azione emodinamica e vasodilatatrice importanti per dare vitalità ai tessuti e per attivare il microcircolo. L’oleoresina di capsico attivando la circolazione locale superfi ciale permette di ottenere un’attivazione intensa e prolungata. Ottimo nel trattamento e nella risoluzione degli inestetismi cutanei della cellulite (sia essa compatta che con ritenzione idrica)e nel trattamento localizzato della tonicità cutanea.

Peptidi di Fibronectina

Principio attivo fondamentale per trattare l’elasticità cutanea. Dopo poche settimane di applicazione si nota un effetto idratante e rassodante dell’epidermide.

Area Clienti

Email :


Password :


Accedi



Il Tuo Carrello

  • Nessun Prodotto

Sondaggi

Qual è il tuo rimedio contro la secchezza delle mani?







Scegli e Vota

Vedi i Risultati


“Perché voler essere qualcosa quando si può essere qualcuno?.”
- Gustave Flaubert